Un prtio fantástico. El Universidad de Burgos ganó por 1-3 al CajaSur Córdoba desplegando sobre el parquet de Vista Alegre el mejor juego de cuantos equipos ha pasado por Córdoba.
El UBU empezó bien en los aspectos del juego, destacando Elena Esteban en recepción y Ana Paula Alves en ataque (12-13), aunque el equipo local no se vino a bajo, Marisa Fernández y Tatiana Bunak atacaban con solvencia y el choque estuvo igualado (17-15).
Así fue avanzando el parcial (21-19 y 23-21 tras un punto en la red de Bunak), pero un saque fuera de Aparecida Abade con 24-23 a favor de las locales despertó al UBU y dos remates de Silvia Fernández cerraron el set (24-26).
El segundo set arrancó con un 10-5 para las locales, confirmando el gran partido de todas sus jugadoras. Así, con el público volcado y Lorena Weber tomando el relevo de Abade en el ataque, el Cajarus rompió el parcial (20-9) y acabó haciéndose con el set (25-15).
El inicio del tercero ofreció grandes puntos por parte de los dos equipos (6-5), momento a partir del cual el CajaSur pasó a realizar su mejor juego para adquirir una ventaja preocupante para las jugadoras visitantes (13-6 y un posterior 18-11) tras tres puntos de saque de Aparecida Abade.
Sin embargo, la segunda escaramuza del UBU, con ‘Tiki’ Navarro en el saque, un bloqueo excelente y Maritere Martín y Enia Martínez por las alas fue más poderosa, estrechando el marcador hasta el 19-17 y el 21-21 posterior. Entonces, gracias al bloqueo de Elisenda Herms y los remates de la cubana Enia Martínez dio la vuelta al electrónico para reconduri el partido a su terreno (23-25).
Esto afectó en la moral del equipo local, que bajó su nivel y comenzó la cuarta manga muy descentrado (7-12 y 10-16). Pero en un último e increible arresto de fortaleza, un par de acciones de Georgina Pinedo estrecharon el parcial (15-18) y el CajaSur se agarró a la pista y acabó remontando el juego (20-19) ante la incapacidad del Universidad de Burgos.
Entonces el UBU tiró otra vez de sus mejores armas, pero el CajaSur le salvó de manera inconmensurable seis puntos de partido, e incluso tuvo un 26-25 a su favor. Afortunadamente no se hizo con el juego y al final las burgalesas no fallaron (30-32).