El Universidad de Burgos perdió por un 2-3 ante el CV Albacete en el primer partido de la segunda fase de la Superliga Femenina. Un encuentro que pudo habérselo llevado el equipo manchego por la vía rápida, ya que ganó claramente el primer set por 13-25 y vencia 11-18 en el segundo, pero en el que las jugadoras de José Miguel Pérez demostraron capacidad de reacción y a punto estuvieron de dar la vuelta al marcador.
El primer set fue sencillamente para olvidar. Igualado más omenos hasta el 5-8, fue en ese punto donde el CV Albacete lo encarriló a su favor gracias a la efectividad con el saque de Amaranta Fernández, ex jugadora del UBU y que lanzó suyas hasta el 5-14.
Ahí el juego quedó visto para sentencia ante la apatía local y sobre todo el gran desacierto en los remates, que o se iban fuera o se estrellaban en la red (13-25 y a tora cosa mariposa).
Por si no era suficiente la debacle, y a pesar d eun inicio igualado en el segundo set (6-8), una nueva serie de saques visitantes, esta vez obra de su central Encarnación García, permitieron al CV Albacete abrir brecha (7-12).
La aficción se impacientaba, la reacción no llegaba (11-18) y todo pintaba bastante negro. Sin embargo, un par de remates de Enia Martínez, un saque directo de Fabiana Berto y la entrada en el equipo de la brasileña Ana Paula Alves, que reaparecería tras la lesión en su tobillo izquierdo sufrida en la Copa de la Reina, obraron el milagro.
El UBU fue poco a poco recortando la desventaja (15-19) y con un parcial de 5-0 gracias a las inspiraciones en ataque de Enia Martínez y Maritere Martín, muy bien las dos todo el partido, dio la vuelta al juego (20-19) para acabar apuntándoselo con un último remate de Enia y un saque directo de Roseli de Melo (25-23).
Animadas por su reacción, las burgalesas iniciaron también el tercer set inspiradas en el saque y en ataque (8-3). Casi nadie daba crédito al gran empuje local, pero entoces fue Albacete el que empezó a hacer daño a la recepción local (10-9) y no tardó en ponerse por delante (14-19). El UBU volvió a igualar el parcial (23-23), pero un saque fuera de Enia y un más que discutible bloc-out de Roseli dieron el set al equipo manchego (23-25).
Muy igualado, pero siempre con el UBU por delante, fue el cuarto set. Maritere y Enia llevaron en volandas a su equipo tras el 19-17 llegó el merjo juego burgalés y el parcial se quedó en casa por un claro 25-20.
Quedaba todo visto para el ‘tie-break’ y en él lamantablemente el UBU entró con mal pie (0-3) y lo acabó perdiendo por 10-15. Una auténtica pena.
Parciales: 13-25, 25-23, 23-25, 25-20 y 10-15
Árbitros: Andrés Tomás y Rafael Gonzále
Incidencias: Polideportivo Municipal de El Plantío ante cerca de 1.000 espectadores.
Estadisticas de los equipos:
Universidad de Burgos: Enia Martínez (27), Maritere Martín (13), Roseli de Melo (13), Silvia Fernández (12), Elisenda Herms (6), Fabiana Berto (4), Ana Paula Alves (1), Tiki Navarro, Rebeca Sanchez, Irene Cano y Elana Esteban (Líbero)
CV Albacete: Natalia Romanova (24), Amaranta Fernández (15), Milagros Moy (13), Encarnación García (13), Diana Sanchez (8), Luciana Marras (4), Daniela Patiño (1), María José Garrido y Diana Castaño (Líbero)