El Universidad de Burgos se convirtió en finalista de la Supercopa femenina al derrotar en la segunda semifinal al Spar Tenerife Marichal 3=1. Las canarias, vigentes defensoras del título, acusaron en demasía las numerosas bajas que arrastraban y cayeron ante un conjunto burgalés mucho más conjuntado.
La igualdad fue la nota predominante del primer set. Con el electrónico igualado, se llegó a los instantes finales del parcial, momento en el que la conexión Martínez-Silvia Fernández mostró su compenetración para que el Universidad de Burgos se adelantase 23-25. El Universidad de Burgos apretó en bloqueo en el segundo set, y puso una mayor presión sobre las acciones de Fernández, principal artillera del conjunto tinerfeño, para terminar llevándose el set 21-25. El Spar Tenerife Marichal se repuso en el tercer set. Arkía El Ammari tomó las riendas del ataque canario, y junto a Marina Dubinina al bloqueo, se erigieron en las responsables de que cambiasen las tornas 25-19. Los remates de Enia Martínez devolvieron el partido a la dinámica de los dos primeros sets. Poco pudo hacer el Spar Tenerife Marichal para evitar lo inevitable: la derrota en el set 25=19 y el partido.
Con este resultado, el Universidad de Burgos se medirá al Grupo 2002 en la final inédita de la Supercopa 2006.