El Club Voleibol Diego Porcelos – Universidad de Burgos no pudo vencer al equipo ruso Balakovskaia Balakovo en la Copa CEV y no porque se le impusiera un equipo muy superior sino por otros temas.

El equipo comenzó el partido con todas las jugadoras habituales, con la excepción de Adriana Mitrovic que por problemas con el transfer internacional no pudo viajar con el equipo. El primer set comenzó igualado hasta el primer tiempo técnico donde el UBU iba ganando 5-8, pero las jugadoras rusas aprovecharon ese tiempo y llegaron al 7-8. En el segundo tiempo técnico, el partido seguía muy igualado (16-14), pero un parcial de 4-1 hizó que se despegaran del marcador para terminar el partido con un contundente 25-19.

El segundo set fue un caos en el equipo burgalés, fallaba la recepción, no se podía colocar bien y entonces los remates llegaban flojos cuando llegaban. Así es que a mitad del partido los parciales eran de 13-7, 16-9 y 19-11, Josemi pedía tiempos muertos, hasta llegar al desilusionante 25-14 que reflejaba el electrónico al finalizar este set.

El tercer set parecía el último y definitivo y según pasaban los primeros minutos aún más, un parcial nada más comenzar de 5-0 hundió a los aficionados, pero no así a las jugadoras que en el primer tiempo técnico remontaron tres puntos 8-6 para superarlas en el punto 10-11, así hasta el 15-16 con sólo un punto de diferencia, pero en el punto 16-19 ya se despegó el equipo para terminar el set por 19-25 que daba muchísimas esperanzas a las burgalesas.

Con un dos a uno en el marcador no se sabía que podía deparar el cuarto set y lo que deparó fue una igualada constante (8-7, 10-10, 13-13, 15-16) hasta que los árbitros, con un resultado en el marcador de 19-20 pitaron ¡invasion! y de un 19-21 claro para el UBU se pasó a un 20-20 terminando el set 25-20.

Parciales: 25-19, 25-14, 19-25 y 25-20

Árbitros: PARTIAINEN, Kari (FIN) KAINULAINEN, Juhani (FIN)