Tras la nueva victoria del Universidad de Burgos ya está asegurada la participación en la Copa de la Reina, quedando ahora por decidir quien será nuestro rival.
La lesión de Daniela Patiño en el primer set fue determinante ya que la central venezolana es una de las jugadoras más determinantes de la Superliga y en el equipo asturiano es básica para desarrollar los sistemas de juego de la locales. Los fallos del equipo local en los dos sets sobre todo en saque, les hizo perder ambos juegos.
Pero tampoco el tercer set lograron enderezar el rumbo y los fuertes remates burgaleses hacían de la recepción gijonesa un imposible que no supieron por donde cojer.
Ahora el UBU se centrará en el compentición europea donde juega este miércoles a las 16:00 horas en la ciudad rusa de Balakovo donde pretenden conseguir lo máximo posible.
Parciales: 20-25, 23-25 y 11-25.
Árbitros: Juan Carlos Conejero y María Luisa Díaz (Madrid).

Incidencias: Palacion de Deportes ante 350 espectadores.