No pudo Universidad de Burgos anotarse su segunda victoria en su desplazamiento a Torrelavega, en un partido intenso, que comenzó dominando con autoridad, pero en el que Cantabria Deporte se acabó imponiendo.
El UBU salió como un torbellino, con un tanteo de 6-16 en el segudo tiempo técnico. Con 7-19 en el electrónico, el set estaba visto para sentencia, y parecía que el partido también, por la diferencia que se veía en la cancha. El UBU se llevaría el primer set con un cómodo 15-25.
En el segundo set cambiarían las tornas, y el Cantabria se mostraba intratable, con un 12-5 en el marcador. Parecían no ser los dos conjuntos del primer set.. Al segundo tiempo técnico se llegaba con 16-10. UBU reaccionaba y se ponía a dos puntos (16-14). La reacción cántabra impidió consumar la remontada y UBU sólo consiguió ponerse a dos puntos (22-20 y 24-22). Las cántabras ganarían el set por 25-22.
En el tercer set UBU llevaba la lección aprendida y comenzó ganando. Llegó a una diferencia máxima de 8-12 y al segundo tiempo técnico 13-16, pero reaccionaron las cántabras, que dieron la vuelta al marcador (17-16). El set discurrió por la senda de la igualdad hasta que, después de la ventaja burgalesas 19-20, Cantabria puso un parcial de 4-0 y con un 23-20 encarriló el set, que acabaría ganando de nuevo por 25-22.
Había esperanza de remontada en el UBU. El cuarto set fue muy igualado, con ventajas mínimas de UBU, de uno o dos puntos. En los instantes finales las burgalesas lograron pasar del 15-16 a hacer un parcial de 2-9 y adjudicarse el set por un claro 17-25.
El quinto set se presumía vibrante y así fue. Con gran igualdad en el marcador, se cambiaba de cancha con mínima ventaja burgalesa 7-8. Las burgalesas llegaron a tener ventaja de 8-10 en el marcador, pero las cántabras darían la vuelta al mismo, poniéndolo en un 11-10. Se llegaba al final con 12-12, pero ahí estuvieron mejor las cántabras, que lograron el set definitivo 15-12.
El UBU se volvía de Torrelavega con derrota, a pesar de haber conseguido más tantos que el contrario (97-106)
La máxima anotadora de UBU y del partido fue Soraya Santos con 26 puntos.