El Universidad de Burgos encajó la tercera derrota de la temporada a manos de un Haro que fue fiel a su estilo y se mostró como un rival altamente competitivo. Fue un choque muy igualado en el que las diferencias siempre fueron mínimas, con la salvedad de un tercer set en el que la escuadra burgalesa desapareció del partido y encajó un contundente  25-9. Fueron los detalles los que decantaron el encuentro en favor de las jarreras, que estuvieron más inspiradas en los tantos decisivos.(Pese a la derrota el equipo que entrena José Miguel Pérez mantiene la segunda plaza de la tabla clasificatoria por detrás de un Jumper Aguere que volvió a sumar una nueva victoria. También venció Murcia, que ya es tercero y está a un sólo punto del UBU.(El primer set fue un claro ejemplo de lo que esperaba durante el partido. Los dos equipos estuvieron siempre muy cerca en el marcador y las diferencias fueron mínimas para unas y otras, aunque parecía que era el UBU el que llegaba en mejor situación a los puntos finales. Después de Haro hubiera llevado las riendas en el tanteador durante la mayor parte de la manga, un parcial de 0-4 puso a las de José Miguel Pérez por delante (19-20). El cuadro burgalés lo tenía al alcance de la mano, aunque en ningún momento las riojanas bajaron los brazos, ni cuando el marcador reflejaba un 21-23 para las de Burgos.(Haro dio una vuelta más de tuerca a su rendimiento y apretó los dientes para que no se le fuera la manga. El UBU no supo jugar con su ventaja y vio como su oponente le devolvió el 4-0 para hacerse con el primer set y adelantarse en el marcador.(El guión del choque siguió siendo el mismo en el segundo acto. No obstante hubo momentos que parecía que el Haro Rioja se podía marchar en el tanteador, aunque el UBU no le dejó en ningún momento. Se llegó a los tantos finales de la misma forma que en el primer set, aunque la balanza en esta segunda manga se decantó en favor de las de Burgos. Fueron las riojanas las que llegaron por delante al tramo definitivo (21-20), aunque el conjunto castellano le devolvió la moneda tras lo ocurrido en el primer set y con un parcial de 0-4 igualó el marcador.(El choque seguía en el aire y es que ninguno de los dos equipos lograba el control. Eran los detalles los que hacían que la balanza fuera para un lado u otro. Los dos contendientes se mantenían firmes sobre la cancha y es que sabían que en el momento en el que dudaran lo podían pagar con la derrota, ya que la igualdad era máxima.
Sin respuesta(El comienzo de la tercera manga fue desastroso para el conjunto burgalés. Se llegó al primer tiempo técnico con un preocupante 8-1, aunque ,lejos de parar la sangría, el conjunto riojano se siguió ensañando con el UBU hasta el 11-1. El tercer set se complicaba sobremanera y es que a nada que el Haro supiera administrar su ventaja no tendría problemas para poner el 2-1 en el marcador. Tocaba reaccionar y de inmediato, pero al Haro provocaba un intercambio de puntos que sólo servía para que la brecha se mantuviera, pero no para que el UBU pudiera meter presión a su enemigo. Se llegó al segundo tiempo técnico con un marcador de 16-7, por lo que o mucho mejoraban las cosas o el 2-1 era un hecho. El panorama no mejoró , sino que empeoró, por lo que todo el pescado estaba vendido en esta manga que se fue para el lado riojano por un contundente 25-9.(Quedaba ahora por comprobar si esta paliza podía tener consecuencias en el resto del choque. Haro estaba crecido por el resultado del parcial, aunque al UBU le tocaba hacer borrón y cuenta nueva porque aún podía luchar por el partido.(Las alarmas burgalesas se encendieron en el inicio del cuarto parcial. Comenzó con un 5-1 y a muchos se les vino a la mente el comienzo de la anterior manga. Pero el UBU supo reaccionar y llegó al primer tiempo técnico con una desventaja asumible (8-6). A partir de ahí la brecha se estabilizó y rondó siempre los tres puntos (16-13). Aunque el conjunto castellano necesitaba algo más, ya que el partido se l