Como se presuponía a tenor de la clasificación de ambos equipos igualdad total en la pista del Plantío.
El partido comenzó con el Universidad de Burgos muy metido en la eliminatoria arriesgando en el saque, buscando dificultar al máximo los ataques de las centrales menorquinas y pronto esta estrategia surgió efecto consiguiendo marcharse claramente en el marcador en el segundo tiempo técnico con una ventaja de 16-10, después una cierta relajación en las locales unido al gran trabajo en primera línea de Ati ajustó un poco el marcador hasta llegar al 25-23 del primer set.
El segundo set se repitió el guión pero a mediados de set, incomprensiblemente el equipo local se relajó en exceso, metiendo en el partido a Menorca que aprovechó a la perfección y con un saque arriesgado ponía muchísimas dificultadas a la recepción de Burgos, que apenas podía construir juego dominando claramente el set por 21-25 dejando la eliminatoria muy abierta nuevamente.
Sin embargo nuevamente el conjunto burgalés volvió a apretar los dientes y con un juego rápido con sus dos centrales, González y Miloserdova consiguió una victoria comoda que le ponía en franca ventaja de cara a la conclusión del partido.
Pero nuevamente la igualdad se iba a instalar en el electrónico burgalés y con un comienzo fulgurante por parte de Menorca y otra vez la relajación en recepción de las burgalesas dejaba unas ventajas de 4 y 5 puntos a Menorca, que se fue mitigando a partir del segundo tiempo y con Miloserdova como muro infranqueable conseguía la igualdad a 22, dando emoción a los más de 1.000 espectadores congregados en el plantío que gozaban con el buen espectáculo de los dos equipos, pero Menorca mantuvo más fría la cabeza y acabó llevándose el cuarto set por un apretado 24-26 que enviaba a los dos equipos al temido 5º set.
En el quinto después de un intercambio de puntos el Universidad de Burgos, consiguió una cómoda ventaja de 4 puntos que hacía presagiar la victoria fácil en el quinto, pero Valeriano Alles no había dicho su última palabra y nuevamente con un saque duro vovío a apretar el marcador hasta llegar a la victoria por la mínima del cuadro Burgalés.
Destacar por Valeriano Alles a la internacional española Ati García y por el Universidad de Burgos a Regina Miloserdova.