La Universidad de Burgos no pudo conseguir su primera victoria de la temporada. El pasado sábado se enfrentó al Aule de León, en el partido correspondiente a la segunda jornada de la Primera División Nacional.

Las jugadoras universitarias burgalesas comenzaron el partido muy concentradas y con un potente ataque por zona 3, esto hizo que rápidamente se distanciaran del marcador (25-21). Pero los errores en recepción no tardaron en llegar y con ello la complicación de armar un buen ataque, así en el segundo set las tornas cambiaron y las leonesas se adjudicaron el set sin más complicaciones (18-25).

El tercer set fue a la postre el más igualado, con un final de infarto en el que ambos equipos pudieron llevarse el parcial. La templanza que demostraron durante todo el partido las jugadoras leonesas fue decisiva sobre todo en este set, que impusieron su confianza en el marcador (24-26).

El cuarto y último set, con la Universidad de Burgos hundida anímicamente, el Aule se impuso sin mayor esfuerzo, consiguiendo su segunda victoria de la temporada y colocándose en segunda posición de la tabla clasificatoria.