El Club Voleibol Diego Porcelos Universidad de Burgos consiguió su primera victoria en la Superliga Española venciendo por un set a tres al Ribiera Sacra de Monforte. El partido fue muy igualado y esto se pudo ver desde el primer momento en el pabellon municipal de A Pinguela con mucha precisión en las jugadas.
El primer set fue claramente para el equipo visitante, el equipo gallego no entró en el parcial y un Universidad de Burgos arroyó en 22 minutos por 10-25.
Parecía que el partido iba a ser más fácil de lo que al final fue, pero no se achicaron y pusieron dificil la victoria a las castellanas que con Lucina Do Carmo al frente ganaron el segundo set por 25-18.
Ya el tercer y cuarto set fueron apretadísimos donde errores infantiles del equipo gallego propiciaron la victoria del Universidad de Burgos por 20-25 y 26-28 el último set aún más apretado.
Parciales: 10-25, 25-18, 20-25 y 26-28
Árbitros: Marcos Folgar y Alfonso Ares
Incidencias: Polideportivo municipal de A Pinguela ante 600 espectadores