El Universidad de Burgos C.V. Babieca ha caído derrotado este sábado en el Polideportivo Universitario frente al Cisneros Alter de Tenerife por 2-3 (20-25/16-25/27-25/25-14/12-15)

Comenzó el partido mandando el conjunto tinerfeño con ligeras ventajas en el marcador, lo intentaban las locales con mejor defensa que ataque, pero no alcanzaban a las canarias, se entraba en la fase final del set con 3 puntos abajo (18-21), y la conexión Hernández – Dubinina del lado visitante rompieron definitivamente el set a su favor.

El segundo set fue de claro dominio canario de principio a fin, sin ninguna opción para el joven conjunto burgalés.

El cuerpo técnico local ajustaba piezas en el engranaje burgalés para el tercer set a ver si era capaz de darle la vuelta, pero el inicio del mismo no invitaba al optimismo, las burgalesas mejoraron mucho el juego, el set iba muy ajustado, pero siempre mandando ligeramente en el marcador las canarias, el técnico local Félix Pascual con sus tiempos conseguía mantener a sus pupilas en el encuentro (8-18 y 17-20), y después de su 2º tiempo las burgalesas tomaban aire y hacían solicitar tiempo al técnico visitante (20-21), que veía peligrar el set, llegaron a tener bola de partido, pero las burgalesas creyeron en sus posibilidades, le dieron la vuelta al set y lo lograron con un ajustadísimo 27-25.

Ver para creer el transcurso del cuarto set, las castellanas arrollaban a las canarias que dieron un bajón físico tremendo, y se adjudicaron cómodamente el set.

La remontada estaba al alcance de la mano para las burgalesas, y más como comenzaron la quinta manga, que obligaban con 7-4 a solicitar tiempo muerto al técnico visitante; tiempo que sentó mal a las locales que encajaban en su contra un parcial de 5-0. Lo intentaron las locales de nuevo sin irse del partido, pero la veteranía del duplo Hernández – Dubinina por parte canaria fue determinante para adjudicarse el set y el partido.

Por otro lado, comienzo de las competiciones para las secciones inferiores, que recibían en jornada dominical al Club Deportivo Segovoley en las categorías de 2ª división, juvenil y cadete, con triunfos de todos los equipos burgaleses por 3-0.