El Universidad de Burgos – C.V. Babieca ha vencido en su partido de este sábado en Polideportivo Universitario al  Universidad de Valladolid por 3-2 (25-16/25-15/19-25/24-26/15-7)

Comenzó muy bien el partido para las locales, mandando desde el principio en los dos primeros sets, generando muchos problemas en recepción al equipo pucelano que no se encontraba en el partido, y pudiendo el técnico local mover jugadoras para tener a todas enchufadas.

Pero todo cambió con el inicio del tercer set, quizás por el buen hacer en los 2 sets anteriores, las burgalesas salieron relajadas, circunstancia que aprovecharon las visitantes para marcharse en el marcador, rápidamente el técnico local Félix Pascual tuvo que agotar sus tiempos (1-6 y 7-15) pero no fue suficiente para remontar el tanteo.

El tercer set dio alas a las vallisoletanas, en el cuarto comenzaron a carburar en recepción y mejorar su defensa; las burgalesas mantuvieron un buen tono ofensivo, pero con más dudas defensivas, lo que propició un set igualadísimo que acabaría con un tanteo muy ajustado a favor de las visitantes.

Llegaba el quinto y definitivo quinto set. Los técnicos locales Félix Pascual y Miguel López arengaban a las suyas y tuvieron su recompensa, salieron muy enchufadas las burgalesas, y en el cambio de campo 4 puntos arriba, que supieron mantener e incrementar, y así conseguir una merecida y sufrida victoria.